Privacy Policy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell’art 13 D.lgs. n. 196/03 e Regolamento UE n. 679/2016

La Confartigianato Imprese di Ascoli Piceno e Fermo con sede ad Ascoli Piceno, Viale Sinibaldo Vellei n. 16/B, Codice Fiscale 92037660443 e e P.IVA 02246170449 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi dell’art. 13 D.lgs. 30/06/2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. Oggetto del Trattamento

 Il Titolare tratta i suoi dati personali, come quelli identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento) – in seguito, “dati personali” o anche “dati” da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per servizi offerti dal Titolare.

2. Finalità del trattamento

 I Suoi dati personali sono trattati senza il Suo consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR) per le seguenti Finalità di Servizio:

a. concludere i contratti per i beni e servizi forniti dal Titolare;

b. adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere, comprese le informazioni e le opportunità rivolte agli associati;

c. adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;

d. esercitare i diritti del Titolare (come ad esempio il diritto di difesa in giudizio).

3. Modalità di trattamento

 Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

4. Periodo di conservazione dei dati

I dati trattati dal Titolare, fatti salvi gli obblighi di legge (ad esempio il periodo di conservazione dei documenti fiscali e contabili, fissato a 10 anni), sono conservati fino ad espressa richiesta di cancellazione da parte dell’interessato e comunque periodicamente verificati, anche con procedure automatiche, al fine di garantirne l’aggiornamento e la effettiva rispondenza alle finalità del trattamento. Se è venuta meno la finalità per la quale sono stati acquisiti (vedi art. 2), i dati sono cancellati, salvo diversa ed espressa richiesta dell’interessato.

Per finalità statistiche i dati forniti dagli associati possono essere conservati fino ad un termine massimo di anni 15.

5. Accesso ai dati

 I dati personali potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2:

a. dipendenti e collaboratori del Titolare o delle eventuali società del Gruppo del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;

b. eventuali società terze o altri soggetti (a titolo indicativo: istituti di credito, studi professionali, consulenti, patronati, istituti previdenziali pubblici o privati, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

6. Comunicazione dei dati

Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i dati personali di cui all’art. 2.A) ed eventualmente quelli 2.B) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie, a istituti di credito, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento. I dati personali forniti non saranno diffusi.

7. Trasferimento dati extra UE

I dati personali sono conservati su pc e/o server ubicati presso la sede operativa del Titolare, come sopra indicata, o su server cloud, comunque all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

8. Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirLe i Servizi dell’art. 2).

9. Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

a. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

b. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

c. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

d. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

e. Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante, con sede in Roma, Piazza di Montecitorio n. 121, garanteprivacy.it

10. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

a. una raccomandata a.r. indirizzata a Confartigianato Imprese di Ascoli Piceno e Fermo, Viale Sinibaldo Vellei n. 16/B, 63100 Ascoli Piceno.

b. una e-mail all’indirizzo privacy@confartigianato.apfm.it 

11. Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è la Confartigianato Imprese di Ascoli Piceno e Fermo, Viale Sinibaldo Vellei n. 16/B, Ascoli Piceno.

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede operativa del Titolare del trattamento.

12. Data Protection Officer

Il Titolare ha incaricato come D.P.O. il sig. Gianni Corradetti, email: gianni@medinggroup.it

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Commenti

I commenti sono disabilitati.

Modulo contatti

Si raccolgono i dati nel modulo contatto, conferiti liberamente dai visitatori che necessitino di informazioni, soltanto a fini informativo/divulgativi e per soddisfare le richieste pervenute.

Media

I visitatori del sito web non possono caricare immagini.

UTILIZZO DEI COOKIE

I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’Utente inviano al suo terminale (solitamente al browser) dove vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Durante la vostra normale navigazione nel Sito non si utilizzano i c.d. “cookies” persistenti di alcun tipo, né si tracciano gli indirizzi IP, né ci si avvale di altri sistemi analoghi di tracciamento duraturo degli utenti. L’uso dei cookies di sessione (cioè temporanei, che decadono con la chiusura della sessione del browser) è strettamente funzionale all’ottimizzazione della fruizione del sito e quindi a garantire la migliore navigazione nell’ambito del sito.

Cookie di terze parti
Quando un utente utilizza il nostro sito Web, è possibile che vengano memorizzati alcuni cookie non controllati da noi. Questo accade, per esempio, se l’utente visita una pagina che contiene contenuti di un sito Web di terzi. Di conseguenza, l’utente riceverà cookie da questi servizi di terze parti. I cookie non contengono informazioni personali, a meno che l’utente non abbia effettuato l’accesso all’account. Per esempio, i cookie di terze parti potrebbero essere originati da: Facebook, Twitter, Pinterest, AddThis ecc.
Il nostro sito non controlla la memorizzazione o l’accesso a questi cookie. Per ulteriori informazioni sull’utilizzo dei cookie da parte di terzi, consultare l’Informativa sulla privacy e sui cookie dei servizi in questione.

Il presente Sito potrebbe utilizzare cookie “tecnici” che non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente, come meglio descritti in seguito:

a. cookie di sessione: utilizzati per garantire la normale navigazione e fruizione del sito; il loro utilizzo è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito;

b. cookie di funzionalità: utilizzati per permettere all’Utente la navigazione del Sito in funzione di una serie di criteri selezionati (come ad esempio la lingua selezionata) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Il presente sito inoltre utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito dalla società Google, Inc. (“Google”).

Google Analytics utilizza i cookies per consentire di raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo di questo Sito da parte degli Utenti (compreso l’indirizzo IP). Tali informazioni vengono trasmesse a Google il quale le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori di questo Sito riguardanti le attività degli Utenti sul sito web stesso.

Questo Sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere le informazioni personali di identificazione degli Utenti.

Google non associa l’indirizzo IP degli Utenti a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un Utente di computer. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Utilizzando i servizi offerti in questo Sito l’Utente acconsente al trattamento dei Suoi dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

L’Utente ha sempre la possibilità di impostare il proprio browser in maniera tale da disabilitare i suddetti cookie attraverso le opzioni presenti nel proprio software di navigazione internet secondo le istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori.

Per disabilitare i cookie analitici e impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla navigazione del Sito, l’Utente può sempre scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout .

Per consultare l’informativa privacy relativa al servizio Google Analytics, si prega di visitare il sito Internet di Google: http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli Utenti possono esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dell’ art. 7 del Codice privacy, al fine di ottenere la conferma dell’esistenza di dati che li riguardano, di rettificarli o aggiornarli, di cancellarli o di opporsi per motivi legittimi al loro trattamento, rivolgendo apposita istanza tramite posta elettronica all’indirizzo info@confartigianato.apfm.it della Confartigianato Imprese Ascoli Piceno e Fermo con sede legale ad Ascoli Piceno in viale Sinibaldo Vellei, 16/B – tel. 0736.336402, Titolare del trattamento dei dati.

Per offrire una migliore esperienza di navigazione il sito web www.apfm.it (compreso il dominio di terzo livello http://confartigianato.apfm.it) utilizza cookies di sessione ed Analytics. Continuando la navigazione si acconsente al loro utilizzo.

Questo documento è aggiornato al 24 maggio 2018.

Confartigianato Imprese Ascoli Piceno e Fermo si riserva il diritto di aggiornare la presente informativa in qualsiasi momento; l’Utente si impegna a visitare periodicamente la presente sezione al fine di prendere visione delle eventuali modifiche apportate.